В Севастополе стало опасно оставлять велосипеды на лестнице, коляски у магазина, а автомобили у дома


Традиционное криминальное чтиво воскресного вечера – обзор преступлений в городе-герое.

  • Отсутствие охранной сигнализации в иномарке сыграло на руку злоумышленнику.

В полицию обратился 30-летний владелец автомобиля «Тойота» с заявлением о краже электронного оборудования на общую сумму около 23 тысяч рублей.

Как стало известно, инцидент произошёл в ночное время. Воспользовавшись отсутствием сигнализации, злоумышленник демонтировал стекло водительской двери и проник в салон автомобиля. Находясь внутри транспортного средства он похитил музыкальную аудиосистему и видеорегистратор, а затем скрылся. Украденное имущество мужчина сбыл в комиссионный магазин, а вырученные преступным путём деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали 25-летнего подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • Другой злоумышленник воспользовался удобным случаем и похитил у ребёнка его средство передвижения.

С заявлением в полицию обратилась 29-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что ненадолго зашла с ребёнком в магазин, оставив детскую коляску у входа, а когда вышла на улицу, то обнаружила что её похитили.

Оставленный без присмотра детский транспорт привлёк внимание прохожего и он, убедившись в отсутствии свидетелей, тайком похитил коляску, а затем скрылся.

Распорядиться похищенным имуществом злоумышленник не успел – в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого. Им оказался 58-летний местный житель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • В Севастополе оперативники задержали подозреваемого в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома.

Попытка улучшить свое материальное положение с помощью кражи обернулась для 33-летнего севастопольца уголовной ответственностью.

Как стало известно, 43-летняя местная жительница оставила без присмотра велосипед стоимостью 7 тысяч рублей на лестничной площадке около своей квартиры в многоквартирном доме. Злоумышленник приметил легкую добычу, когда заходил к своей знакомой в гости, и, поскольку средство передвижение не было оборудовано противоугонным тросом, он беспрепятственно похитил его и скрылся на нём.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого. Украденное мужчина спрятал дома. Полицейские изъяли похищенное и вернули законной владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • Также полицейские задержали подозреваемого в краже имущества из частного домовладения.

Злоумышленник намеревался похитить металлическую лестницу, но завершить преступный замысел не успел.

В полицию поступило заявление от 33-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что в подвальное помещение её дома проник неизвестный и похитил алюминиевую лестницу стоимостью 4 тысячи рублей. Потерпевшая услышала шум и выбежала на улицу в тот момент, когда злоумышленник намеревался скрыться. Испугавшись, он бросил свой трофей и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний дальний родственник заявительницы.

Полицейские выяснили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Предыдущая «Ноу-хау последних месяцев». Участников акций протеста высылают из России
Следующая Здравница «Евпатория» превратилась в лагерь для милитаризации детей (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *