В Севастополе стартовали соревнования по прибрежной гребле


Состязания проходят на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Участниками стали 19 спортсменов. Задача каждого – преодолеть дистанцию в две тысячи метров в одиночной лодке. В состав команд-участниц вошли мастера спорта по гребле на шлюпках. Состоялись предварительные заезды, а сегодня участников ждет финал.

«Это для меня новый вид. Надеюсь показать хорошее время, прийти вторым, потому что у нас тут есть товарищ, который занимался восемь лет академической греблей. Постараюсь не проиграть ему сильно много», – рассказал участник соревнований Артем Яценк о.

«Соревнования проходят под эгидой федерации гребли города Севастополя. Федерация зарегистрирована 4 февраля этого года, и с этого момента мы приступили к организации и подготовке соревнований, – пояснил главный судья соревнований Борис Сосновский . – По итогам этих соревнований мы определяем сборную города, которая будет представлять город Севастополь как сборная команда».

Прибрежная гребля отличается от других видов. Она подразумевает заплывы в прибрежных акваториях, чаще всего морских, и считается более экстремальной и зрелищной. Спортсмены могут выходить при волнении моря до трёх-четырех баллов. Проведением новых для Севастополя соревнований организаторы стремятся привлечь атлетов к пока еще неосвоенным видам спорта.

Предыдущая С рюкзаком по Крыму: пещерный монастырь Челтер Мармара, старый и современный
Следующая В Севастополе пьяный лихач прокатил гаишника на дверце автомобиля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *