В Севастополе суд начал рассматривать иск бывших сотрудников Украинской банковской академии к Михаилу Развожаеву


В среду, 23 декабря, Ленинский районный суд Севастополя начал рассматривать иски экс-сотрудников Украинской банковской академии Ольги Огородник и Татьяны Потапской против российского главы Севастополя Михаила Развожаева, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Общежития бывшей банковской академии

Как уточняется, истцы считают незаконным нежелание российских властей Севастополя провести личный прием по вопросу выселения бывших украинских сотрудников из общежития академии. Этого приема они добиваются несколько лет.

23 декабря суд отказался удовлетворить ходатайство Огородник и привлечь к разбирательству российскую прокуратуру Севастополя, вместо прокуратуры в процесс решили ввести Департамент общественных коммуникаций правительства города. На рассмотрении иска отсутствовали представители Развожаева.

В корпусах бывшего украинского Севастопольского института банковского дела теперь располагается российское Черноморское ВВМУ им. П.С. Нахимова

Кроме того, в среду прошло заседание только по иску Ольги Огородник , так как рассмотрение заявления Татьяны Потапской приостановили по формальной причине – отсутствовала опись вложений в конверте с заявлением, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Ранее сообщалось, что российские военные выселили экс-сотрудников Украинской банковской академии из общежития после того, как предыдущий подконтрольный Кремлю глава Севастополя Дмитрий Овсянников передал все имущество академии в федеральную собственность. Власти России отдали учебный комплекс военным.

«Мы подали иск на Развожаева, как на должностное лицо. До этого за несколько лет и сейчас уже при Развожаеве, мы прошли его заместителей. Они говорят, что вопрос может решить только он. Попасть лично к Развожаеву на прием невозможно, просто не записывают. Жилье выдано нам Украиной, бессрочно. Наше право жить в общежитии подтвердил несколько раз суд уже после 2014 года. Татьяну Потапскую с ребенком военные выселили вообще прямо перед Новым годом на улицу», – рассказала Крым.Реалии Ольга Огородник .

Исковые требования Ольга Огородник и Татьяна Потапская аргументируют нормами закона России «О порядке рассмотрения обращений граждан», Конституции и Кодекса об административном судопроизводстве.

2 июля 2020 года Севастопольский городской суд апелляционной инстанции вынес решение, которым подтвердил, что российское правительство Севастополя обязано предоставить жилье бывшему преподавателю Украинской банковской академии Людмиле Ключинской и ее несовершеннолетней дочери.

В 2014 году, после аннексии полуострова, Украинская банковская академия в Севастополе вынужденно прекратила свою работу. В здании общежития остались проживать несколько семей сотрудников.

Правительство Севастополя передало комплекс учебных и жилых помещений Московской банковской школе Центробанка России. После этого московские банкиры обратились в суд с требованием выселить бывших украинских преподавателей.

Предыдущая «Целый пакет репрессивных законов». Рунет – о новой правовой реальности в России
Следующая Полицейские выявили на окраине Симферополя нарколабораторию с 1,5 кг «синтетики»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *