В Севастополе суд отправил в СИЗО четырех «Свидетелей Иеговы»


Печать

Подконтрольный России Ленинский районный суд Севастополя арестовал четырех задержанных накануне представителей религиозной организации «Свидетели Иеговы» , которая запрещена в России.

Об этом сообщает издание «Ґрати».

По их данным, задержанных 1 октября Евгения Жукова, Владимира Сакада и Владимира Маладыка арестовали до 30 ноября, Игоря Шмидта – до 23 ноября.

Обыски и задержания проводили сотрудники ФСБ не только управления в Крыму, но и Черноморского флота России.

«Ну и впервые крымских «Свидетелей Иеговы» отправили в СИЗО с самого задержания — все же юридическое лицо «Свидетели Иеговы» признано экстремистской организацией, не террористической, и раньше были только домашние аресты», – сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Свидетели Иеговы» в Крыму: «В тюрьму за веру»

Информацию об аресте четырех «Свидетелей Иеговы» также сообщил источник , который из соображений безопасности попросил остаться анонимным.

Накануне «Свидетели Иеговы в России» сообщили о проведении российскими силовиками 1 октября обысков в аннексированном Севастополе. Позже стало известно о задержании пятерых человек и возбуждении уголовного дела в отношении четырех «Свидетелей Иеговы».

Публичных комментариев российских силовиков по обыскам в Севастополе нет.

Прокуратура АР Крым и Севастополя открыла уголовное производство по факту проведения российскими силовиками новых обысков у «Свидетелей Иеговы» в Севастополе.

Представители религиозной организации называют подобные мероприятия «облавой» и продолжением систематического преследования за веру.

Преследование «Свидетелей Иеговы» в России и Крыму

Российский Верховный суд в 2017 году признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Также деятельность этой организации запрещена в аннексированном Крыму.

Сотрудники ФСБ России неоднократно проводили на территории полуострова обыски и задержания подозреваемых в участии в религиозной организации «Свидетели Иеговы». По данным правозащитного центра «Мемориал», в России несколько десятков сторонников этой религиозной организации подверглись уголовному преследованию.

В августе 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы», обвиняемых в России в экстремизме.

Предыдущая Госпитализированный с пневмонией глава Ялты рассказал о своем состоянии
Следующая Миллион на «благоприятный образ»: во время пандемии российским журналистам устроят пресс-тур на курортах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *