В Севастополе «суд» приговорил к 12 годам лишения свободы за «госизмену» 66-летнюю пенсионерку


В оккупированном Крыму «Севастопольский городской суд» приговорил к 12 годам лишения свободы за «государственную измену» 66-летнюю пенсионерку Галину Довгополую.

Галина Довгополая (Фото: CrimeaUA1 / Twitter)

«Приговором Севастопольского городского суда гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Уроженка Бахчисарая, 1955 года рождения, была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полку Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время – то есть, сведений, составляющих государственную тайну, передача которых могла быть использована в ущерб безопасности Российской Федерации», – говорится в сообщении суда.

Крымская правозащитная группа выяснила, что задержанная в ноябре 2019 года сотрудниками ФСБ по подозрению «в совершении государственной измены» женщина — это 64-летняя жительница Севастополя Галина Довгополая, которая родилась в Бахчисарае.

27 ноября 2019 года «Ленинский районный суд» Севастополя в отношении Галины Довгополой избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца — до 26 января 2020 года. Об этом сообщалось на официальном сайте «суда» без указания персональных данных арестованной.

Женщине инкриминируют ст. 275 УК РФ, которая предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

  • В конце 2019 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму провела несколько задержаний граждан Украины и РФ по подозрению в «шпионаже» и «государственной измене».
Предыдущая «Северный поток 2»: Россия разработала схемы обхода международных санкций
Следующая Украина против Медведчука: уголовные дела крымских активистов «Украинского выбора»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *