В Севастополе «суд» привлек 12 человек к админответственности за акции в поддержку Навального — КПГ


В оккупированном Севастополе «Ленинский райсуд» вынес 12 постановлений о назначении административного наказания за участие 23 января в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Акция в поддержку Алексея Навального, Севастополь, 23.01.2021 Фото: sevkor.ru

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«В период с 22 по 24 января «судья Ленинского районного суда Севастополя» Андрей Грачев вынес 12 постановлений о назначении наказания по ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном массовом мероприятии) за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Преследованию подвергались как жители Севастополя, которые вышли на митинг, так и те, кто приглашал в социальных сетях участвовать в мирном собрании», — рассказали правозащитники.

Так, 22 января на 5 суток арестован Илья Заика за публикацию времени и места проведения акции.

23 января вынесено 3 постановления о назначении наказания за участие в акции в отношении Владимира Гречишкина, Дмитрия Бражникова, Артема Лукашова (ст. 20.2 КоАП РФ).

На сайте «суда» опубликованы 2 постановления о назначении наказания. Владимира Гречишкина приговорили к 20 часам обязательных работ, Артема Лукашова — к 5 суткам ареста.

24 января вынесено 8 постановлений по ст. 20.2 КоАП РФ3 — в отношении Вячеслава Неевина, Александра Крицкого, Сергея Лукашова, Александры Баклицкой, Анастасии Глушенко, Максима Бычкова, Андрея Кравцова и Максима Розума.

На сайте «суда» опубликованы 5 постановлений о назначении наказания. Вячелав Неевин приговорен к одним суткам админареста, Александр Крицкий и Александра Баклицкая — к 3 суткам, Сергей Лукашов и Анастасия Глушенко — к 5 суткам ареста.

Как сообщил изданию «ОВД-инфо» Андрей Кравцов, его арестовали на 7 суток.

«Применение разрешительной, а не уведомительной процедуры при проведении мирных собраний является нарушением свободы мирных собраний, арест участников мирных собраний также нарушает право на свободу и личную неприкосновенность», — напомнили в КПГ.

Напомним:

  • 23 января в оккупированных Симферополе и Севастополе люди пытались выйти на акцию в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.
Предыдущая ВМСУ переоборудуют буксир в патрульный корабль
Следующая Россия: еще один подрядчик подтвердил связь между дворцом и Путиным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *