В Севастополе в очередной раз сменилось руководство морского порта


Поможет ли новый «эффективный менеджер» выйти из кризиса предприятию?

В конце прошлой недели генеральным директором ГУП ГС «Севастопольский морской порт» был назначен Юрий Алексеевич Баранов . Эту информацию ForPost подтвердили в приёмной предприятия. Раздел о главе предприятия на его официальном сайте отсутствует.

Напомним, что с ноября 2019 года Севастопольским морским портом в должности исполняющего обязанности директора руководил Виталий Сергеевич Рыжов .

Альтернативные медиа сообщают, что новый глава Севморпорта прибыл «с материка», где занимался бизнесом.

Как сообщалось, в последние годы Севморпорт переживает сложные времена. Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намеревался передать ГУП «Севморпорт» в федеральную собственность, утверждая, что региональное правительство не может быть эффективным собственником этого ключевого предприятия города. Решение о передаче Севморпорта федералам было принято после обнародования информации о возможном искусственном банкротстве предприятия.

В конце 2019 года на встрече с коллективом порта новый глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил о необходимости вывести предприятие из финансового пике и сохранить его в городской собственности. Предприятие уменьшило степень своей убыточности, но не ликвидировало её.

В начале 2020 года было принято решение об отмене федерализации предприятия, импульсом развития которого должен стать старт грузоперевозок по Крымскому мосту.

Предыдущая «Это показуха, она неизлечима» – из крымских сетей
Следующая Посетителей кинотеатра «Муссон» удивят новыми технологиями (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *