В Севастополе власти определили список продуктов, на которые не должны повышать цены в торговых сетях


Власти Севастополя утверждают, что подписали меморандум с рядом торговых сетей о сдерживании цен на ряд продуктов, в том числе в 2021 году.

В первую очередь, речь идет о розничных ценах на масло и сахар.

«Напомню, по поручению президента России установлены предельные розничные цены на сахар-песок — 46 рублей, масло подсолнечное – 110 рублей за литр. С прошлой недели розничные сети соглашение выполняют, по факту мониторинга мы это установили. Сегодня они присоединились письменно к данному соглашению», – сообщил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка российского правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

По его словам, власти подписали меморандум об удержании розничных цен в 2021 году по 20 ключевым социально значимым группам продуктов: мясо, масло, молоко, яйца, молокопродукты, овощи, фрукты.

Согласно информации, данный документ подписали торговые сети: «Сильпо», «Дикий мед», «3 М», «Купеческий», «Лидер».

По последним данным Крымстата, в Севастополе подорожали лук (на 2,58%), помидоры свежие (на 1,32%), молоко (на 1,25%, морковь – на 0,71%).

сообщали, что подсолнечное и сливочное масло подорожали в Севастополе на 10-30 процентов, стоимость яиц увеличилась почти вдвое. Ненамного подорожали некоторые крупы, овощи, фрукты, мясо, молоко.

Предыдущая За сутки в Крыму выявили 331 случай коронавируса – Аксенов
Следующая Аксенов не видит смысла «закрывать Крым» от туристов из-за COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *