В Севастополе водитель автомобиля сбил подростка на пешеходном переходе, отвез его домой и уехал по делам


В результате принятых сотрудниками ГИБДД оперативно-розыскных мероприятий, через несколько часов транспортное средство было установлено, водитель найден и привлечен к ответственности.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в понедельник, примерно в 16.50 на улице Горпищенко напротив дома № 98 А. Лишь поздно вечером мальчик рассказал о случившемся вернувшимся с работы родителям, которые отвезли его в детскую больницу.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем Ниссан черного цвета, совершил наезд на 14-летнего школьника, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Совершив наезд, водитель остановился, подошел к подростку и предложил отвезти его домой, на что тот согласился. Затем водитель, не оставив о себе никаких данных, уехал по делам. Глубокой ночью сотрудники ГИБДД установили водителя, который не являлся собственником транспортного средства, по месту проживания, и провели освидетельствование на состояние опьянения. Результат оказался положительным. Как пояснил сам водитель, он выпил алкогольный напиток после того, как вернулся домой.

Также автоинспекторы организовали очную ставку потерпевшего подростка в присутствии его родителей с водителем, где школьник подтвердил факт управления автомобилем Ниссан, совершившим на него наезд, данным гражданином.

За оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, на водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.27. КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до 15 суток. Наказание с учетом обстоятельств дела определит суд.

Также за невыполнение требования пункта 2.7 ПДД о запрете употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которому причастен, водитель привлечен к ответственности по части 3 статьи 12.27. КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

По факту дорожно-транспортного происшествия продолжается проверка.

Предыдущая «Для суда дело было простым». Виновник смерти Джорджа Флойда получил сорок лет
Следующая В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *