В Севастополе восстановят обрубленные «под асфальт» старинные ворота


Согласованные с жителями работы вызвали негодование горожан.

В Севастополе восстановят ворота, расположенные у дома на улице Одесской,19. После сообщения о том, что нижняя часть конструкции была спилена в ходе ремонтных работ на улице, туда отправился глава Ленинского района Максим Мишин .

«Выяснилось, что ворота действительно были подрезаны по согласованию с местными жителями, более того, нижняя часть их будет восстановлена в таком же виде, как указано на фото. На нём отчётливо видно, что ворота уже переделаны», – написал глава муниципального округа по итогам встречи с представителями заказчика и исполнителя работ.

Другие ворота на улице Одесской. Фото: Максим Мишин

Максим Мишин также опубликовал письмо местных жителей, адресованное подрядчику ремонтных работ. В обращении люди писали, что после дождя у ворот скапливается вода, из-за чего пользоваться ими неудобно, да и сами ворота частично подверглись коррозии.

«Просим вас при укладке а/б смеси организовать отвод дождевых вод с проезжей части в районе дома №19 на ул. Одесской и восстановить сгнившую нижнюю часть существующих ворот», – сказано в коллективном письме. Про спил ворот речи не идёт.

По словам Максима Мишина, строители могли бы предусмотреть понижение грунта для отвода воды, не прибегая к частичному срезу конструкции.

«Насколько понимаю, ворота не относятся к ОКН, но и это не даёт, наверное, права так поступать», – отметил Мишин.

В пресс-службе ГБУ «Севастопольский Автодор» ForPost подтвердили, что ворота вскоре будут восстановлены силами подрядной организации, каким именно способом – пока не уточняется.

Отметим, что в конце прошлого года на этой же улице были демонтированы чугунные ворота в стиле сталинского ампира с пятиконечной звездой на вершине. Как отмечали тогда представители управляющей компании, с инициативой заменить историческую конструкцию новоделом выступили сами жильцы, а нормативного акта, который бы запретил такое самоуправство, в Севастополе нет.

Предыдущая Дистанционные мошенники развели двух жительниц Севастополя на 300 тысяч рублей
Следующая «Чтобы Америку уважали в мире». Джо Байден обратился к американцам (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *