В Севастополе возбудили дело на капитана парусника «Херсонес»


Управление Следственного комитета России по Севастополю возбудило уголовное дело в отношении капитана парусного учебного судна «Херсонес», которого подозревают в совершении служебного подлога.

Как сообщила пресс-служба российского ведомства, капитан судна «из личной заинтересованности и по просьбе куратора практики подписал справки о стаже работы на судне, содержащие ложные сведения о прохождении плавательной практики и ее периода девятерым гражданам.

По данным филиала российского госучреждения «Администрация портов Черного моря» в Севастополе, за указанный период эти практиканты не числятся, практику на судне «Херсонес» они не проходили.

«В отношении капитана судна «Херсонес» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренными частью 1 статьи 292 УК России (служебный подлог). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», – говорится в сообщении.

Парусник «Херсонес» причислен к предприятию «Росморпорт». Этим летом он принимал участие в международном водно-парусном фестивале «Кубок Черного моря» в Ялте и в праздновании Дня города.

Трехмачтовый парусный фрегат «Херсонес» был заложен в 1987 году на Гданьской судоверфи (Польша), спущен на воду в 1989 году. После спуска на воду владельцем судна являлось Севастопольское ПОРП «Атлантика».

В 1991 году «Херсонес» был передан Керченскому государственному морскому технологическому университету. Тогда же парусник арендовала немецкая туристическая компания «Инмарис» в качестве круизного судна.

С 2006 года из-за финансового спора между арендатором и судовладельцем эксплуатация судна была прекращена, и оно находилось в отстое в керченском порту.

В Севастополь фрегат «Херсонес» прибыл в октябре 2015 года для прохождения ремонта. В декабре 2015 года он был поставлен в док. Ремонт судна завершился в июне. В июле 2016 года «Херсонес» приписали к порту Севастополя. Основное назначение парусного судна «Херсонес» – проведение учебных плавательных практик курсантов и студентов морских учебных заведений.

Предыдущая Обыски в Крыму: в доме активиста Якубова проходят «следственные действия»
Следующая В Старом Крыму проходит обыск у Заремы Куламетовой (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *