В Севастополе возбудили дело против гендиректора порта


В Севастополе в отношении российского гендиректора морского порта возбудили уголовное дело за неисполнение судебного решения. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры России.

В частности, в июле 2017 года Ленинский районный суд Севастополя постановил, что предприятие Севастопольские морские порты должно в течение 6 месяцев устранить нарушения транспортной безопасности при эксплуатации четырех пассажирских причалов в Артиллерийской бухте.

Необходимо оснастить объекты техническими средствами видеонаблюдения, видеомониторинга и видеообнаружения, а также создать помещения для координации средств управления и связи, отметили в прокуратуре.

«Генеральный директор порта мер к исполнению судебного решения не принял, злостно уклонился от его исполнения, что явилось основанием для возбуждения управлением ФССП России по Севастополю уголовного дела по ч. 1 ст. 315 УК России (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда)», – добавили в пресс-службе.

Российский Арбитражный суд Севастополя в августе оштрафовал семерых владельцев городских причалов за несоблюдение мер по безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

В 2017 году сообщалось, что центральный причал Севастополя – городской грузопассажирский причал №143 – на год передали в пользование предприятию «Росморпорт».

Также в 2017 году российские власти Севастополя объявили о реконструкции нескольких важных городских причалов – в Балаклаве, в центре Севастополя на Графской пристани, в Инкермане.

Предыдущая Россия прекратит пилотируемые запуски ракет до выяснения причин аварии «Союза»
Следующая В Ялте горел санаторий, который готовили к продаже

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *