В Севастополе возьмутся за «больное место»


Привести в порядок пешеходный переход на остановке «Памятник Матросу Кошку» горожане просили неоднократно.

Капитальный ремонт подземного пешеходного перехода на остановке «Памятник Матросу Кошке» в Севастополе планируется выполнить в следующем году. Такое решение было озвучено в ходе рабочей поездки главы департамента транспорта Павла Иено и депутата городского заксобрания Михаила Чалого по проблемным местам транспортной инфраструктуры.

По словам парламентария, обращения горожан с просьбами привести в порядок подземный переход поступали регулярно.

«Это были и коллективные обращения, и индивидуальные обращения. Их правда было немало. Это больное место», – отметил он.

Построенный более 40 лет назад, сегодня подземный переход представляет собой удручающее зрелище – с вандальными надписями на стенах и облупившейся плиткой. А в тёмное время суток находиться там и вовсе небезопасно.

По словам Павла Иено, ситуация изменится уже в следующем году – переход капитально отремонтируют и учтут при этом потребности маломобильных граждан.

«Планируем в этом году заключить контракт, до конца года выйти с экспертизы, заключить договор на строительно-монтажные работы и в следующем году – в 2022-м – закончить капитальный ремонт», – сообщил он.

Кроме того, с увеличением транспортного потока потребность решать проблему взаимодействия автомобилистов и пешеходов возникла и в других местах города – например, на площади Восставших и остановке «Студгородок».

Строительство там подземных переходов сделало бы комфортнее как жизнь водителей, простаивающих на светофорах, так и пешеходов, рискующих попасть под колёса какого-нибудь лихача.

«Ещё задача – сделать эти пешеходные переходы грамотно. Их можно сделать удобными для людей, а можно и не удобными», – резонно отметил депутат.

Предыдущая 100 лет без примирения: Крым и революция. Летняя апатия. Украина и Крым
Следующая Начальник Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков освобожден от должности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *