В Севастополе возобновил работу автовокзал, частично восстановив междугородние рейсы 


Севастопольский автовокзал, который не функционировал с апреля из-за угрозы коронавируса, 25 мая возобновил работу. Но междугородние рейсы восстановлены частично. Об этом корреспонденту сообщили сотрудники вокзала.

По их словам, в частности, восстановлены рейсы в направлени Симферополя и Ялты. «Восстановление остальных рейсов зависит от перевозчиков», – отметили сотрудники вокзала.

В первой половине дня у билетных касс вокзала почти не было пассажиров. По наблюдениям корреспондента, парковочные места для автобусов на территории вокзала были заняты только примерно на четверть.

Утром на территории вокзала находились всего пять автобусов. До ограничений, введенных из-за коронавируса, парковочные места на вокзале были заняты на примерно 90% и на территории вокзала в будние дни находилось примерно два десятка автобусов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Карантин в Севастополе: повсеместные запреты, «забывчивые» горожане

С 18 мая в городе отменили режим самоизоляции. Однако пункты проверки транспорта на въездах в Севастополь продолжают свою работу. На блокпостах, организованных при въезде в Севастополь из-за угрозы коронавируса, установили камеры видеонаблюдения, которые ведут круглосуточную запись.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: больше всего новых заражений COVID-19 – в Москве
Следующая «Критическая нехватка воды в Крыму может спровоцировать новое выступление России против Украины» – The Jamestown Foundation

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *