В Севастополе временно закрыли рейд из-за тренировки морского парада российских военных


В понедельник, 19 июля, с 9:00 до 11:00 в Севастополе закрыли рейд из-за того, что экипажи кораблей, летчики морской авиации Черноморского флота России проводят в Севастопольской бухте тренировку ко Дню военно-морского флота России.

Информация о закрытии рейда размещена на сайте Севастопольского морского порта, а о проведении тренировки парада на сайте Минобороны России.

«В ходе тренировок отрабатываются такие элементы как слаженность действий всех участников парада, хронометраж прохождения корабельных сил и пролета авиации, скорость и расстояние между кораблями при прохождении в кильватерном строю, высота и расстояние между авиационными группами и каждой единицей при пролете над бухтой», – сказано в сообщении на сайте российского министерства.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

По данным ведомства, следующая тренировка в Севастопольской бухте пройдет 21 июля, а генеральная репетиция состоится 23 июля.

В минувшем году Киев обратился в ООН из-за военного парада ко дню ВМФ России в Севастополе. Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

День военно-морского флота России отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. В аннексированном Севастополе в этот день проходит военно-морской парад.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В Саках электросети не выдерживают нагрузку из-за аномальной жары
Следующая В Симферополе ночью сгорел двухэтажный гараж – МЧС (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *