В Севастополе выросли цены на продукты – власти


В Севастополе выросли цены на продукты: фрукты и овощи в городе стоят дороже, чем в соседней России. Об этом во время заседания подконтрольного Кремлю парламента Севастополя сказала депутат Елена Глотова.

«В Севастополе цены продовольственных товаров остаются одними из самых высоких среди всех субъектов Российской Федерации, в том числе и цены на овощи и фрукты», – отметила Елена Глотова.

Она также добавила, что стоимость продуктов на городских ярмарках – такая же, как и на рынках.

На слова Глотовой отреагировал глава Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников. Он назвал разговоры о высоких ценах «оценочным суждением».

«Мы, в принципе, примерно одинаковы с Республикой Крым, регионам ЮФО (Южный федеральный округ России – КР) и другими в Российской Федерации по уровню роста цен. Безусловно, я знаком с оценочным суждением о том, что в летний период, когда в Севастополь приезжает много туристов и спрос большой, цены достаточно высокие. Но, тем не менее, у нас есть оптовые ярмарки и ярмарки выходного дня, и я не соглашусь с тем, что цены там такие же, как и на розничных рынках», – ответил Кирпичников.

Ранее сообщалось, что из-за инфляции в октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Крыму и Севастополе более чем на 15% повысились цены на яйца.

Предыдущая Украина выступает за усиление присутствия НАТО в Черном море – Кулеба
Следующая Цены на продукты питания в Севастополе назвали одними из самых высоких в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *