В Севастополе выросло число заражений коронавирусом за минувшую неделю


Число заражений коронавирусом за минувшую неделю увеличилось в Севастополе в сравнении с предыдущей. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин на аппаратном совещании в правительстве города.

«У нас за неделю увеличилось выявление случаев новой коронавирусной инфекции на 41 человека. Примерно в среднем на 6 человек в сутки», – заявил он.

Главный санитарный врач города Роман Проскурнин отметил, что это может быть связано с проведением массовых мероприятий в регионе. Губернатор заметил, что в последнее время в город приехали много людей – на минувшие массовые праздники.

При этом в городе сокращается коечный фонд в связи с заболеваниями, вызванными вирусом. «Свободный коечный фонд на сегодня составляет 41%», – добавил вице-губернатор.

В отделении интенсивной терапии – 10 человек. Ни одного нет на искусственной вентиляции лёгких.

Также в стационарах снизилось число пациентов старше 65 лет.

По информации пресс-службы правительства города, по состоянию на сегодня всего в Севастополе заразились новой коронавирусной инфекцией 14676 человек. В настоящий момент выздоровели 13529 человек, 669 умерли. Сделали прививку 60650 человек. Второй этап вакцинации прошли 49526 жителей региона.

Предыдущая Мусульманскую общину «Алушта» оштрафовали на 30 000 рублей за отсутствие маркировки на книгах
Следующая В Севастополе автобус сбил мужчину на пешеходном переходе (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *