В Севастополе участники первомайского шествия скандировали «Смерть буржуазии!» (+фото)


В центре Севастополя 1 мая местные коммунисты и комсомольцы провели шествие и митинг возле памятника Ленину по случаю российского праздника весны и труда. Как сообщает корреспондент , колонна участников прошла с развернутыми красными знаменами и лозунгами, молодежь скандировала речевки: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», «Ленин, партия, комсомол!», «Да здравствует праздник трудового народа!», «Смерть буржуазии!».

На мероприятие собралось около сорока активистов. Участники сделали коллективное фото, а местные комсомольцы устроили фотосессию с красными знаменами, а также бутафорским серпом и молотом. Комсомольцы были одеты в одинаковые куртки с надписью «Ленинский комсомол» и форму в стиле «милитари».

Акция коммунистов в Севастополе, 1 мая 2021 года

Пожилые участники мероприятия пришли в военной форме, в руках они держали копии флагов воинских частей времен Второй мировой войны и штандарт организации Союза советских офицеров.

Участники митинга привели с собой детей, одетых в военную форму. К подножию памятника Ленину возложили цветы, некоторые букеты перевязали георгиевской ленточкой.

Акция коммунистов в Севастополе, 1 мая 2021 года

Руководитель местных коммунистов Василий Пархоменко произнес короткую речь, в которой рассказал о «достижениях социализма» и подверг критике российские власти. Активистам вручили комсомольские партийные билеты и памятные знаки в честь 75-летия победы во Второй мировой войне.

Пока шло мероприятие, волонтеры собирали пожертвования для участников вооруженных конфликтов.

Участники митинга маски не надевали, не соблюдали социальную дистанцию. За происходящим наблюдали сотрудники российских спецслужб, полиции в форме не наблюдалось.

Праздник весны и труда в соседней России отмечают 1 мая. Прежде этот день отмечали как День международной солидарности трудящихся. В некоторых странах такой день отмечают в первое воскресенье мая.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Возвращение Нуланд: Сенат утвердил политика на пост заместителя госсекретаря США
Следующая Радио Свободная Европа/Радио Свобода отмечает 70 лет с первого выхода в эфир

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *