В Севастополе увеличат штат полиции и количество камер видеонаблюдения


Развожаев попросил об этом министра внутренних дел.

В связи с демографическим приростом населения в Севастополе будет увеличен штат сотрудников Управления министерства внутренних дел. Такое решение принято по результатам встречи Михаила Развожаева с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым .

«В летнем сезоне в УМВД по городу Севастополю традиционно приходит подкрепление из других регионов, но вопрос необходимо решать системно. Кроме того, до конца года планируется открытие полноценного районного отделения полиции в Инкермане, которое нужно укомплектовать сотрудниками», — отмечает Михаил Развожаев.

Глава города подчеркнул, что инициатива была поддержана и увеличение штата УМВД по городу Севастополю согласовано.

Также в ходе рабочей встречи губернатор и министр внутренних дел обсудили совместное использование АПК «Безопасный город».

«Думаю, и по этому направлению хорошие новости не заставят себя долго ждать. Уже сейчас подключено 238 камер видеонаблюдения, а к концу года будет ещё 1000 камер. Мы подключаем камеры и передаём полиции доступ к сегменту видеоаналитики, возможности просмотра архива, что значительно сокращает сроки реагирования, в особенности в экстренных ситуациях», – добавил глава города.

По инициативе начальника УМВД по г. Севастополю генерал-майора полиции Павла Гищенко в дежурной части УМВД города уже создано подразделение, которое 24 часа в сутки мониторит ситуацию по информации с камер видеонаблюдения, что уже позволило пресечь десятки преступлений.

Предыдущая Барные разборки, похищение брюк и наваждение бывшего строителя – уголовная хроника
Следующая Больше не музей: фестиваль исторической реконструкции «Грифон» открылся в Херсонесе (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *