В Севастополе за неделю обрушилась вторая подпорная стена (фото)


«Слава богу, никого не убило!» – говорят в муниципалитете.

В Севастополе за неделю частично обрушилась вторая подпорная стена. О сомнительном состоянии кладки на улице Герасима Рубцова в Балаклаве было известно давно, но даже после обрушения стенки надежды на её скорый ремонт практически нет.

«Неделю назад на улице Рубцова, 3, произошло частичное обрушение стены на тротуарную часть дороги. Разбором завалов никто не занимается! Оставшаяся часть забора в скором времени так же обрушится! Рядом в этот момент могут оказаться люди! Почему не предпринимаются меры по предотвращению обвала? Почему аварийная территория не огорожена в соответствии с правилами безопасности?» – написали местные жители в социальных сетях.

Как выяснилось, инцидент произошёл вблизи многоквартирного дома, находящегося на обслуживании ГУПС «УК Балаклавского района». В техническом отделе компании журналистам заявили, что в курсе сложившейся ситуации, однако работы с подпорными стенами, находящимися на муниципальной территории, не входят в их компетенцию.

«Придомовая территория убирается согласно графику, все в соответствии с руководящими документами проводится, а подпорные стены, к сожалению, не наши и на обслуживании у нас не находятся», – подчеркнули в учреждении.

Пару лет – один ответ

Глава Балаклавского МО Евгений Бабошкин подтвердил ForPost, что местные жители неоднократно обращались в администрацию в связи с аварийным состоянием подпорной стены. Муниципалитет в свою очередь сообщал о проблеме в профильные ведомства, однако никаких видимых действий после двухлетней переписки так и не последовало.

«Года два или больше мы занимаемся переписками, и нам всё обещают её сделать. Вот доигрались. Слава богу, что не убило никого», – отметил Евгений Бабошкин.

В пресс-службе департамента городского хозяйства сообщили, что ранее сотрудниками «Севавтодора» от камней была расчищена проезжая часть. Самим департаментом для обеспечения безопасности вскоре будет установлено временное ограждение данного участка.

Тем не менее на скорый ремонт сооружения надеяться не приходится, так как в этом году учреждением планируется только начать проектирование объекта. Ремонт стены может быть выполнен в следующем году, если на него будут выделены деньги.

Игра с камнями

Отметим, что подпорные стены являются отличительной чертой Севастополя. Многие из них являются составными частями целых исторических ансамблей, однако техническое состояние этих конструкций с годами значительно ухудшилось и может представлять реальную угрозу людям.

На прошлой неделе в центральной исторической части города-героя частично обрушилась другая подпорная стена – на улице 4-й Бастионной. О её плачевном и опасном состоянии сообщалось больше года назад, когда стена стала выпуклой и пошла трещинами.

После недавнего обрушения в департаменте городского хозяйства сообщали, что в этом году планируется заключение контракта на проведение проектно-изыскательных работ по ремонту сооружения.

Работы на самом объекте должны последовать позже (когда именно – не уточнялось) и так же – при наличии финансирования.

Предыдущая Хлеб в Крыму подорожал на 10%
Следующая Ученые севастопольского Института биологии южных морей вернулись из экспедиции по Черному морю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *