В Севастополе за сутки выявили 122 новых случая COVID-19, три человека скончались – власти


По состоянию на утро 16 июля в Севастополе выявили 122 новых случая заболевания COVID-19. Также от коронавирусной инфекции скончались три человека в возрасте от 70 до 94 лет, сообщает пресс-служба российского правительства города.

«Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 18 523 человека. В настоящий момент выздоровели 16 199 человек, 791 умер. Под наблюдением находится 522 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Напомним, в Крыму третий день подряд обновляют рекорд по суточной заболеваемости COVID-19 – по состоянию на утро 16 июля выявлено 394 новых случая заболевания.

В ходе заседания штаба по противодействию коронавирусной инфекции глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что самым распространенным штаммом коронавируса в Крыму является индийский штамм «Дельта».

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Выдвинутое Владиславу Есипенко обвинение является примером «запугивания независимых журналистов» – Денисова
Следующая В офисе белорусской службы Радио Свобода прошли обыски, задержаны журналисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *