В Севастополе заболеваемость COVID-19 выше, чем в Крыму – Роспотребнадзор


Уровень заболеваемости COVID-19 в Севастополе выше, чем в среднем по Крыму. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская в эфире радио «Спутник в Крыму».

«В Республике Крым каникулы закончатся в тот срок, который был запланирован в Республике Крым, в Севастополе каникулы продлены еще на неделю – это абсолютно оправданная ситуация. Я хочу сказать, что нельзя в целом сравнивать Крым и Севастополь. Севастополь для нашего полуострова – это такой же крупный центр, как и Симферополь. Это город, совсем другая плотность населения, другое количество школ. Цифры заболеваемости Севастополя и Крыма тоже разные. В Севастополе уровень заболеваемости несколько выше, чем в целом по республике», – сказала Пеньковская.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские медики в борьбе за «ковидные» доплаты

По ее словам, уровень заболеваемости в регионах Крыма тоже не одинаковый: если в Симферополе на данный момент ситуацию удалось стабилизировать, то в Алуште и в Ялте заболеваемость «пошла в рост» в последние две недели.

«Такая же тенденция сохраняется и по заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом: за последнюю неделю эпидемический порог превышен практически по всем регионам. И в целом по республике он превышен на 21%, в Симферополе – на 27%. То есть мы вернулись к показателям начала октября, когда, наверное, впервые за длительный период времени превышен эпидемический порог по сезонной заболеваемости именно в осенний период времени», – отметила главный санитарный врач полуострова.

По данным властей, всего с начала пандемии в Крыму COVID-19 заболели 10 494 человека, умерли 159. В Севастополе – 2883 человека, 76 человек умерли.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Крыма планируют потратить более 100 млн рублей на обновление схемы водоснабжения
Следующая В России впервые более 20 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *