В Севастополе заболеваемость COVID выше, чем в Крыму, – Пеньковская


. Уровень заболеваемости COVID-19 в Севастополе выше, чем в среднем по Республике Крым. Об этом заявила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская в эфире радио «Спутник в Крыму», комментируя перспективы продления школьных каникул

«В Республике Крым каникулы закончатся в тот срок, который был запланирован в Республике Крым, в Севастополе каникулы продлены еще на неделю – это абсолютно оправданная ситуация. Я хочу сказать, что нельзя в целом сравнивать Крым и Севастополь. Севастополь для нашего полуострова – это такой же крупный центр, как и Симферополь. Это город, совсем другая плотность населения, другое количество школ, — пояснила Пеньковская. – Цифры заболеваемости Севастополя и Крыма тоже разные. В Севастополе уровень заболеваемости несколько выше, чем в целом по республике».

Что касается Республики Крым, то уровень заболеваемости по регионам тоже не одинаковый: если в Симферополе на данный момент ситуацию удалось стабилизировать, то в Алуште и в Ялте заболеваемость «пошла в рост» в последние две недели.

«Такая же тенденция сохраняется и по заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом: за последнюю неделю эпидемический порог превышен практически по всем регионам. И в целом по республике он превышен на 21%, в Симферополе – на 27%. То есть мы вернулись к показателям начала октября, когда, наверное, впервые за длительный период времени превышен эпидемический порог по сезонной заболеваемости именно в осенний период времени», — отметила главный санитарный врач полуострова.

 

Источник

Предыдущая Власти Крыма уверены в серьезных перспективах турсезона 2021 года
Следующая В Крыму спустя 11 лет задержали организатора заказного убийства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *