В Севастополе забрали ребенка у матери-пьяницы


По материалам прокуратуры Нахимовского района Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении женщины, не исполнявшей обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в ходе проверки выявила факт неисполнения местной жительницей 1986 года рождения обязанностей по воспитанию своего ребенка.

Установлено, что женщина, будучи ранее привлеченной к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по отношению к малолетней дочери 2009 года рождения, злоупотребляла спиртными напитками и распивала их с посторонними лицами в присутствии ребенка. Она не трудоустраивалась, самоустранилась от выполнения родительских обязанностей по воспитанию дочери, не следила за состоянием ее здоровья и обучением. Мать жестоко обращалась с ребенком: систематически оскорбляла девочку, угрожала и применяла к ней физическое насилие.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

С целью обеспечения условий, безопасных для жизни и здоровья несовершеннолетней, девочка по акту полиции помещена в социальный приют.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Предыдущая Южный окружной военный суд приговорил Нину (Латифу) Малахову к 4,5 годам лишения свободы в колонии
Следующая УК трудоустроила севастопольских дворников с нарушениями законодательства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *