В Севастополе зацвели сакуры — удивительные фото


На Матросском бульваре в Севастополе зацвела сакура. Тонкие изящные деревья с нежно-розовыми цветами и пурпурными листьями были высажены в обновленном общественном пространстве вдоль центральной аллеи и возле беседки в мавританском стиле. Всего на бульваре произрастает три сорта сакуры. Радовать горожан и гостей города цветущие мелькопильчатые вишни будут до конца лета, пишет ForPost.

Напомним, в прошлом году во время реконструкции Большой Морской с центральной улицы внезапно исчезли молодые сакуры, высаженные там в декабре 2018 года. Позже растения обнаружили в парке Победы, куда они были пересажены и благополучно прижились.

Традиция любоваться цветением сакуры пошла из древней Японии, а сам цветок сакуры имеет многогранное значение в японской культуре. Во время Второй мировой войны сакура использовалась военной пропагандой для мотивации населения. Известно также, что ультранационалистические офицеры японской армии создали «общество сакуры», которое дважды пыталось провести государственный переворот.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Симферополе спилили березы и сакуры ради коллектора. Также сообщалось, что отдыхающие в Крыму уничтожили редкие первоцветы.

Предыдущая В Севастополе COVID-19 подтвердился у 22 человек
Следующая Сократили: Мустафа Найем уходит из «Укроборонпрома»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *