В Севастополе зафиксировали 142 случая заболевания серозным менингитом


В Севастополе с начала года зарегистрировано 142 случая заболевания серозным менингитом, из них 115 заболевших – дети, 27 – взрослые. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города.

«В настоящий момент в ГБУЗС «Городская инфекционная больница» на лечении с диагнозом серозный менингит находится 37 человек, из которых трое взрослых и 34 ребенка», – говорится в сообщении.

Как отметили в инфекционной больнице города, распространение болезни характеризуется сезонностью с максимальной распространенностью с июля по сентябрь.

«Однако рост численности инфицированных больных происходит уже в мае. Подобная зависимость от времени года обусловлена благоприятными погодными условиями, купанием в море и увеличением численности населения города в курортный сезон в 2-3 раза», – уточнили медики.

Серозный менингит имеет вирусное происхождение. Заболевание вызывают энтеровирусы Коксаки и ECHO, вирусы полиомиелита, эпидемического паротита. Источником инфекции может стать как больной человек, так и вирусоноситель. Болезнь передается через воду, овощи, фрукты, продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путем. Наиболее подвержены заболеванию серозного менингита дети от трех до шести лет.

Предыдущая «Неприятные сюрпризы» для Москвы: украинский вопрос на сессии Генассамблеи ООН
Следующая Левого активиста из Евпатории еще на месяц оставили в СИЗО (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *