В Севастополе заканчиваются свободные койки для больных COVID-19


Так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин заявил, что в городских больницах, специализирующихся на лечении COID-19, есть только 1% свободных коек. А в городе наблюдается рост госпитализации пожилых людей.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

Оккупационные «власти» Севастополя столкнулись с дефицитом коечных мест для лечения больных коронавирусом. Имея в запасе лишь 1% свободных койкомест, «власти» пытаются подключить «дополнительные резервы» и решить вопрос дефицита коей за счет бессимптомников и пациентов с легким течением болезни.   

«К сожалению, свободный коечный фонд на сегодня у нас – на уровне 1%. Сейчас мы ещё будем смотреть все дополнительные резервы, и смотреть по бессимптомным, лёгким течениям, – заявил он. – У нас в бессимптомной форме достаточно мало – это процентов до десяти всех заболевших. Они тоже госпитализированы», — отметил Кулагин.

По информации «чиновника», в оккупированном Севастополе наблюдается «достаточно серьёзный рост по госпитализации лиц старше 65 лет» — 142 человека в стационарах.

В севастопольской инфекционной больнице под наблюдением 238 человек, из них 25 детей и 78 человек старше 65 лет. В городской больнице №9 в Балаклаве находятся 225 человек, причем 64 пациента старше 65 лет. В отделении интенсивной терапии лежат 12 человек, из них трое на аппарате ИВЛ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», инфекционная больница в Севастополе «фактически заполнена» и, чтобы освободить койки для прибывающих пациентов, «выздоравливающих» будут отправляют в обсерватор. 

Ранее мы писали, что по сравнению с маем 2020 года нагрузка на врачей и медперсонал, которые работают с коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице Севастополя, выросла в три раза.

Предыдущая Газопроводы и геополитика. Могут ли Россия и Турция повлиять на происходящее в Нагорном Карабахе?
Следующая Как армии России и Беларуси захватывали плацдарм у границ Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *