В Севастополе закрывается известный музей из-за высокой стоимости аренды помещения (видео)


Палеонтологический музей в Севастополе закрывается. Семья, которая 20 лет собирала коллекцию крымских ископаемых, не в состоянии больше оплачивать аренду помещения. Что теперь будет с коллекцией морских существ?

Коллекции ископаемых теперь отправится на хранение в гараж. Иван и Наталья Пологовы освобождают помещение, в котором они несколько месяцев назад открыли экспозицию. Но собственник повысил суму арендной платы, содержать частный музей стало нерентабельно. Для матери и сына история коллекции – это история семьи. Иван вспоминает первые находки, которые сделал ещё мальчиком.

«Это были брюхоногие моллюски, гастроподы. Те же самые улитки, но только морские, – рассказывает директор Палеонтологического музея Севастополя Иван Пологов .

За 20 лет семья дополнила коллекцию, которую начал собирать ещё дедушка – геолог Балаклавского рудоуправления. Сейчас в витринах – окаменелые аммониты и моллюски, морские ежи, кораллы, зубы акул. Древние артефакты находят далеко от современного моря – в горах и степях. Крым, миллионы лет назад скрытый водами океана Тетис, до сих пор щедро делится находками. Несмотря на закрытие музея, поиски новых экспонатов продолжаются.

«У нас четверо внуков. И все они разбираются в окаменелостях, особенно любят морских ежей. Любят собирать на площадке, в садике на детских площадках. Обожают находить какие-нибудь камешки и приносят бабушке на экспертизу. И помогают мне чистить – у каждого есть своя щёточка, специальная тряпочка», — говорит хранитель Палеонтологического музея Севастополя Наталья Пологова .

Одна из таких семейных находок — огромный аммонит даже стал предметом исследования профессиональных палеонтологов. Пока семья Пологовых ищет новое помещение, с их коллекцией можно ознакомиться в интернете. Фотографии экспонатов размещают на страницах социальных сетей.

Предыдущая Ночная гроза повалила в Симферополе пять деревьев и светофор
Следующая Государство-браконьер с сейнерами и сетями: как в Крыму выглядит вылов рыбы по-российски

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *