В Севастополе запустили автобус к новому терминалу аэропорта Симферополя


В Севастополе запущен смежный межрегиональный маршрут «Севастополь-аэропорт «Симферополь» с заездом к новому терминалу аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю правительства Севастополя со ссылкой на директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Игоря Титова .

«В результате переговоров с руководством аэропорта «Симферополь» с 21 апреля из Севастополя запущен первый междугородний маршрут регулярных пассажирских перевозок к новому аэровокзальному комплексу «Крымская волна». Запланированы 3 рейса с отправлением в 8:20, 13: 50 и 15:05. На летний период будут вводиться дополнительные рейсы», – цитирует пресс-служба Титова.

Он также добавил, что на сегодняшний день объявлен открытый конкурс на право обслуживания еще одного смежного межрегионального маршрута «Севастополь-аэропорт «Симферополь». Запланирована работа 4 рейсов. Подведение результатов конкурса, а также выдача соответствующих документов состоится 8 июня 2018 года.

В день открытия нового аэровокзального комплекса были приняты беспрецедентные меры безопасности. В самих залах ожидания и на улице дежурили наряды полиции с служебными овчарками, наряды Росгвардии, ОМОН, «крымской самообороны» и частной военизированной охраны.

16 апреля в Симферополе изменили схему движения для двух автобусных и двух троллейбусных маршрутов – транспорт курсировал до нового аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь».

После аннексии полуострова Россией в марте 2014 года крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил.

По состоянию на октябрь 2017 года, с 2014 года иностранные самолеты около 13 тысяч раз нарушили воздушное пространство Украины, совершая регулярные международные рейсы на территорию аннексированного Крыма.

Предыдущая СБУ задержала работника предприятия Минобороны Украины по подозрению в шпионаже
Следующая Где ждут абитуриентов из аннексированного Крыма?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =