В Севастополе завели дело из-за мошенничества с украинским судном – российская прокуратура


В Севастополе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с морским судном стоимостью 15 млн рублей (около 7,4 млн грн – КР). Об этом сообщила российская Южная транспортная прокуратура.

Речь идет о самоходной грунтоотвозной шаланде «Дунайская-603», которая, согласно данным из открытых реестров, имеет порт приписки Измаил, IMO: 8859720.

В российском ведомстве утверждают, что в июне 2015 года за жителем Севастополя в Государственном судовом реестре России, на основании судебного решения, было зарегистрировано право собственности на шаланду «Дунайская-603».

«В ходе проверки были получены сведения о том, что решение суда, послужившее основанием для регистрации права собственности, подложное, судно является государственной собственностью города Севастополя», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подконтрольная Кремлю Севастопольская транспортная прокуратура «внесла представление в департамент имущественных и земельных отношений Севастополя с требованием о включении судна в реестр собственности Севастополя, которое рассмотрено и удовлетворено».

Также сообщается, что судебная коллегия по гражданским делам подконтрольного России Верховного суда Крыма удовлетворила исковое заявление севастопольского транспортного прокурора об истребовании судна из владения севастопольца. На него наложили обязанность передать судно городу.

Решение суда вступило в законную силу, говорится в сообщении пресс-службы. В отношении бывшего владельца судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В открытых реестрах владельцем судна «Дунайская-603» значится украинское госпредприятие «Устьдунайводпуть». Телефоны компании, указанные на ее сайте, не работают. Согласно сведениям, размещенным на сайте Фонда государственной собственности Украины государственное предприятие водных путей «Устьдунайводпуть» с 3 июля 2014 года находится в процедуре банкротства.

Предыдущая Проведено первое успешное испытание украинской крылатой ракеты – Турчинов
Следующая Климкин прокомментировал "кремлевский список" США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =