В Севастополе завершено благоустройство площади у ДКР и сквера Бузина


Общественные пространства осмотрели вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин, и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, представители Гагаринского района, журналисты.

«Обновленные территории открыты для горожан. В этом году Севастополь получил дополнительные общественные пространства, где можно гулять всей семьей», — отметил Николай Жигулин по итогам осмотра сквера Василия Бузина.

По словам вице-губернатора, те замечания, которые высказывались к скверу, будут устранены в рамках эксплуатации объекта. В частности, речь идет о лавочках с одним сидением и избыточном количестве урн.

«Эти недочеты – результаты проектирования прошлых лет. Не всегда проекты делались хорошо. Надо тщательно работать с проектами, чтобы в будущем не допускать таких моментов. Надо сохранять культурно-исторические объекты, архитектуру в первоначальном виде. В этом плане Севастополь требует особого отношения и подхода», — сказал Николай Жигулин.

«Год назад к губернатору обратились местные жители с просьбой благоустроить эту территорию. Была полностью заменена плитка, территория озеленена, сделан полив, две детские зоны, парковочная зона. Площадь учитывает и потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь здесь с комфортом можно не только проводить время, но и после пандемии устраивать массовые мероприятия», — сказал Евгений Горлов .

Предыдущая Урожай винограда в Севастополе в 2020 году сократился почти на четверть
Следующая Канатная дорога на гору Ай-Петри возобновит работу к новогодним праздникам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *