В севастопольской школе №20 не хватает рециркуляторов, атласов и контурных карт – прокуратура


Надзорное ведомство требует устранить нарушения законодательства в части обеспечения учебными пособиями, а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности школы.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства об образовании в части обеспечения обучающихся учебными пособиями, а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в государственном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 20».

Установлено, что обучение в 1-11 классах организовано на основе рабочих программ начального и основного общего образования по утвержденному директором школы перечню учебников, с использованием рабочих тетрадей, контурных карт и атласов.

При этом в библиотеке школы на момент проверки отсутствовали 65 атласов и контурных карт для учащихся 5-х и 6-х классов, предусмотренные рабочими программами.

Кроме того, в учебных и иных помещениях школы использовалось только 5 из 23 необходимых рециркуляторов для обеззараживания воздуха.

Прокуратурой района директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению выявленных нарушений. Учащиеся обеспечены необходимыми учебными пособиями, в помещениях школы установлены рециркуляторы.

Фото: vologda-news.net

Предыдущая COVID-19 за сутки: в Крыму 351, в Севастополе 76, умерло 13
Следующая Спикер Заксобрания Севастополя заразился коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *