В штабе Навального отказались исправить карту с «российским» Крымом – Чубаров


Руководитель сети региональных штабов российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков отказался исправить карту на сайте «Свободу Навальному», где аннексированный Крым обозначен как часть России.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«У меня состоялся разговор с Леонидом Волковым, в ходе которого я пояснил неприемлемость такого действа и предложил привести границы РФ в соответствие с международно-признанными границами Украины, выведя на изображении полуостров Крым из границ РФ. Господин Волков пояснил мне невозможность предложенного мною исправления. Мне не хотелось бы транслировать аргументы Леонида Волкова», – написал Рефат Чубаров.

https://www.facebook.com/dogrujol/posts/3720627394699054

Напомним, после аннексии Крыма Россией в 2014 году Алексей Навальный, отвечая на вопрос о том, вернул бы он Крым Украине, если б стал президентом России, сказал: «Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на высказывание Навального заявил, что«бутерброд придется вернуть, причем ненадкушенным и свежим, в хорошем состоянии».

EmbedshareКто такой Навальный для крымчан? | ТВ (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в исправительной колонии №2 в городе Покров в 110 километрах от Москвы.

24 марта адвокаты Навального сообщили, что у российского оппозиционного политика резко ухудшилось состояние здоровья.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Зимой в десятках городах России прошли массовые акции в поддержку Навального, в них приняли участие десятки тысяч человек. После этого Следственный комитет России возбудил более сорока уголовных дел. По ним арестованы ближайшие сторонники Навального, включая его родного брата.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Мухаджирство: история переселения северокавказцев в Османскую империю
Следующая Блинкен предупредил компании из Германии о возможных санкциях за «Северный поток-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *