В Швеции опубликовали истории Сенцова и других политузников Кремля


Шведский независимый издательский дом Ariel Förlag опубликовал историю преследования Россией украинского режиссера Олега Сенцова и других узников Кремля на шведском языке. Об этом говорится на странице Save Oleg Sentsov в Facebook.

Сообщается, что книга написана на основе отчета аналитика Fundacja Otwarty Dialog Андрея Осаволюка.

Шведский независимый издательский дом Ariel Förlag сделал перевод и опубликовал историю преследования Олега Сенцова и…

Publiée par Save Oleg Sentsov sur Mardi 17 juillet 2018

«Теперь и граждане Швеции смогут узнать о зверствах режима Путина и о том, почему важно его остановить», – пишут активисты.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая Booking ограничил бронирование жилья в Крыму
Следующая Исмаил Рамазанов подал в суд на сотрудника Следственного комитета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *