В Симеизе компания мужчин избила российского полицейского, который напомнил о карантине – Следком


Близ автостанции пгт Симеиз компания из четырех молодых мужчин избила российского полицейского, который предупредил о необходимости соблюдения самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает российский Следком в Крыму.

По версии ведомства, 29 марта сотрудники полиции патрулировали территорию города, выявив близ автостанции пгт Симеиз компанию из четырех молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Российские полицейские предупредили жителей Ялты о запрете пребывания в общественных местах в нетрезвом виде, а также в рамках разъяснительной работы напомнили о режиме самоизоляции в условиях распространения коронавируса.

«В ответ мужчины проявили агрессию: сотруднику полиции были нанесены удары в область головы, туловища и рук, в адрес его напарницы были высказаны оскорбления», – говорится в сообщении.

В Следкоме уточнили, что компания была задержана, следствие готовится предъявить фигурантам уголовного дела обвинение. Кроме того, следствие также выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

Сообщается, что задержанным вменяют «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти и их оскорблении» (статья российского Уголовного кодекса).

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как пережить коронавирус в Крыму: советы известных крымчан и ВОЗ

В Крыму с 3 апреля запретили выходить из дома, кроме экстренных случаев. Ранее жителям Севастополя запретили выходить из дома.

Утром 31 марта подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о подтвержденном втором местном случае заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, в Крыму уже зарегистрировано 16 случаев. 14 из них завозные, два случая – местные. В Севастополе – 5 случаев заражения коронавирусом.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории аннексированных Крыма и Севастополя введен режим «повышенной готовности».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму ужесточили ограничения в работе транспорта
Следующая Прохожие, с которыми Путин общался в Петербурге, оказались массовкой – BBC

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *