В Симферополе активисты отметили День вышиванки (+ фото)


В Симферополе 17 мая представители Украинского культурного центра отметили День украинской вышиванки. Об этом сообщает корреспондент .

Активисты посетили могилу заслуженного мастера народного творчества Украины Веры Роик и провели тематическое мероприятие в кафе. Представитель УКЦ Алена Попова организовала для собравшихся конкурсы, которые касались традиции и истории украинской национальной одежды. Участникам мероприятия нужно было вспомнить, что означают те или иные символы на вышиванках.

Одна из участниц спела украинскую народную песню «Чом ти не прийшов».

«Я считаю, что нам удалось провести этот день хорошо, мы оделись как хотели, прошлись по городу, с нами даже поздоровалась какая-то часть прохожих. Мы посетили могилу Веры Роик, где возложили корзину с цветами. В кафе мы собрались, чтобы немного пообщаться на тему вышиванки. Мы принесли с собой вышитые рушники как пример иллюстрации, книги украинских классиков», – рассказала Попова.

Мероприятие посетил журналист Николай Семена , отбывающий условное наказание по российской статье «Публичные призывы к сепаратизму».

Неформальный праздник День вышиванки сознательно назначен на будний день – третий четверг мая, – и не привязан ни к одному государственному или религиозному празднику, чтобы показать, что вышиванка – это не только атрибут праздника, но и повседневный элемент жизни украинцев.

Предыдущая Ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар «UA:Перший» покажет фильмы о Крыме
Следующая В конце мая "Укрзализныця" повысит цены на билеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *