В Симферополе анонсировали отключение воды по ряду адресов с 12 по 13 июля – власти


В Симферополе с 08:00 12 июля до 18:00 13 июля будет ограничена подача воды по ряду улиц в связи с переключением сетей водоснабжения на байпас. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Вода Крыма».

«В связи с работами по переподключению сетей на байпас в районе улицы Совхозная в Симферополе с 08:00 12.07.2021 до 18:00 13.07.2021 будет ограничено водоснабжение по адресам: ул. Совхозная, ул. Луговая, 6 (все литеры), ул. Веры Роик, ул. Симонова, ул. Домбровского, ЖК «Клевер», ул. Бородина, а также прилегающие улицы и переулки», – сказано в сообщении.

До этого сообщалось, что 9 июля в Симферополе из-за аварии на сетях холодного водоснабжения по улицам Чехова и Севастопольской с 6 утра ограничили подачу воды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Ранее сообщалось, что в Симферополе из-за «переорганизации водоснабжения» по ряду адресов будет ограничена подача воды 13 и 15 июля.

В Симферополе и ряде других регионов ввели графики подачи воды с прошлого года из-за общего дефицита воды в Крыму. Вместе с этим в Симферополе регулярно происходят аварии на сетях водоснабжения, что приводит к частому отключению воды.​

EmbedshareЗачем артезианскую воду перебрасывают по Северо-Крымскому каналу? | ТВ (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

При этом заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин 8 июля заявил, что сильные ливни при этом помогли наполнению водохранилищ аннексированного Крыма, и у полуострова якобы появился запас воды на два года вперед.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Туркменистан сосредотачивает тяжелую военную технику на границе с Афганистаном
Следующая Россия: суд арестовал активиста на 15 суток за баннеры про Крым и Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *