В Симферополе арестованный на 10 суток активист Большедворов объявил голодовку


Активист Илья Большедворов, которого в Симферополе арестовали на 10 суток за съемку одиночного пикета, объявил голодовку в изоляторе временного содержания (ИВС), сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Таким образом активист намерен выразить несогласие с решением суда по его аресту.

Как сообщил Крым.Реалии соратник Большедворова, активист Олег Кочеров , на суде Большедворов утверждал, что он лишь осуществлял видеосъемку одиночного пикета, который проходил 22 января у стен прокуратуры Крыма.

Соответственно, правоохранительные органы не могли обвинить его в участии в акции, рассказал Кочеров.

Он также добавил, что со вчерашнего вечера ни у семьи, ни у друзей не было информации о том, где именно находится Илья Большедворов. Лишь сегодня утром его жене сообщили, что активист находится в Симферополе на улице Франко, 44.

Кочеров также сообщил, что передачи для арестованных в данном учреждении принимают лишь по вторникам и четвергам, в результате чего им не удается передать Большедворову ни еду, «ни элементарные принадлежности для личной гигиены».

В управлении российского МВД по Крыму арест Большедворова не комментировали, как и голодовку активиста.

Накануне районный суд Симферополя арестовал Большедворова на 10 суток за съемку одиночного пикета. Ранее он сообщил, что его и крымского активиста Сергея Васильева «практически 5 часов незаконно задерживают сотрудники крымской полиции, отказываясь оформлять протокол задержания». Также Большедворов добавил, что полиция изъяла знамя общественной организации «Левый фронт», председателем которой он является.

Напомним, 22 января у здания российской прокуратуры Крыма в Симферополе прошел одиночный пикет Сергея Васильева, который жаловался на «бездействие прокуратуры» в связи с угрозами в его адрес.

Как сообщил крымский общественный активист Сергей Акимов , в результате пикета, кроме Васильева, который стоял с плакатом, был задержан и активист Илья Большедворов, фиксировавший пикет на камеру.

Предыдущая Реструктуризация кредита: как получить помощь в борьбе с финансовыми трудностями
Следующая В Севастополе сократилось промышленное производство – Крымстат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *