В Симферополе двух местных жителей обвиняют в мошенничестве на 20 млн рублей


В Симферополе перед судом предстанут местные жители, которых обвиняют в мошенничестве с поставками продуктов питания на сумму более 20 млн рублей, сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, на протяжении 2019-2020 гг. один из обвиняемых, являясь фактическим руководителем юридического лица, совместно со своим знакомым осуществлял регистрацию предприятий на подставных лиц, после чего от имени аффилированных фирм заключал договоры на поставку продуктов питания. В дальнейшем, чтобы ввести контрагентов в заблуждение, злоумышленники вносили оплату за небольшие партии продукции. Однако, получая крупную партию товаров, оплату обвиняемые не производили», – сказано в сообщении.

Имена и фамилии обвиняемых не называются, их публичные комментарии отсутствуют. В случае, если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы сроком на три года по части 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса России (незаконное образование, создание, реорганизация юридического лица).

Предыдущая На пляже Серебряный в Севастополе мужчина ночью сорвался с обрыва
Следующая «Подвергся жесткому психологическому воздействию»: адвокат встретилась с задержанным в Крыму Нариманом Джелялом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *