В Симферополе глава предприятия «Росатома» погорел на взятке пограничникам


Сушков давал взятку за покровительство в госконтрактах СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

 

В Крыму задержали руководителя и еще двоих сотрудников научно-производственного комплекса «Дедал». 

Операцию по задержанию проводили сотрудники подразделений собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со следователями Главного следственного управления СК России по оккупированному Крыму.

Граждан Российской Федерации, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 миллиона рублей в одном из ресторанов Симферополя. Позже задержали еще одного фигуранта дела.

Так, сотрудники акционерного общества пытались предложить крупную должностному лицу погрануправления за покровительство при заключении госконтрактов и содействии в приемке работ по установке средств охраны госграницы.

Речь идет о руководителе подведомственного «Росатому» предприятия «Дедал» Игоре Сушкове. Задержание гендиректора проводилось еще в апреле, однако информация ранее не разглашалась с учетом тайны следствия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело — дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Решением «мирового судьи» Киевского района Симферополя в октябре АО НПК «Дедал» было признано виновным в совершении административного правонарушения за незаконное вознаграждение от имени юридического лица и оштрафовано на 20 миллионов рублей.

 

Ранее глава марионеточного правительства Крыма Сергей Аксенов уволил начальника Службы капитального строительства Светлану Моравскую, угодившую в коррупционный скандал.

Моравскую обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Дело касается периода, когда женщина возглавляла Службу капитального строительства в Самаре (Россия).

19 октября в Москве арестовали «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Предыдущая Российские наемники требуют у международного суда возбудить дело против ЧВК «Вагнера»
Следующая Французский режиссер Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *