В Симферополе и Ялте на Новый год вода будет круглосуточно, а в Евпатории дадут горячую воду — Аксенов


В оккупированном Крыму жители Симферополя и Ялты на Новый год получат воду круглосуточно, а в Евпатории дадут горячую воду.

Сергей Аксенов Фото: facebook.com/pg/aksenov.rk

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов 30 декабря на совещании в «крымском правительстве», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания.

«31 декабря и 1 января и в Симферополе, и в Ялте вода будет без ограничений. В Евпатории завтра, 31 декабря, должны дать горячую воду», — сказал Аксенов.

Как сообщалось, в результате засухи в оккупированном Крыму в водохранилищах, обеспечивающих водоснабжение Симферополя, остался минимальный объем воды.

29 крымских населенных пунктов находятся на «режимном водоснабжении».

Жителям Южного берега в качестве подарка на Новый год и Рождество продлят время подачи воды. В отличие от обычных дней, когда вода подается два раза в сутки по три часа, 31 декабря 2020 года и 6 января 2021 года вода будет подавать с 6:00 и до 22:00 следующего дня.

Напомним:

  • С 24 августа в Симферополе, в Симферопольском и Бахчисарайском районах оккупированного Крыма ограничили подачу воды из-за засухи. Оккупационные власти заявили об установке возле социальных объектов и в жилых микрорайонах города более 230 накопительных баков для воды. Ограничения вводились в три этапа. 7 сентября введен третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. Водоснабжение осуществляется по часам — утром и вечером.
  • С 23 сентября ограничение подачи воды введено в Алуште, Партените и Малом Маяке.
  • После оккупации Крыма Украина в апреле 2014 года года перекрыла поступление воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% его потребностей в пресной воде. Для обеспечения водой Херсонской области и недопущения ее перетока на территорию оккупированного полуострова канал был перегорожен временной дамбой из мешков с песком. В Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.
Предыдущая В Симферополе оккупанты планируют сносить гаражи ради парковок
Следующая Суд в России оставил под арестом троих фигурантов крымского «дела Хизб ут-Тахрир» – адвокаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *