В Симферополе лимоны подорожали в четыре раза


В нескольких магазинах Симферополя лимоны подорожали в четыре раза. Если раньше эти цитрусовые стоили от 100 до 140 рублей за килограмм, то в течение последних суток цена выросла до 450-460 рублей, в некоторых местах она достигала 500 рублей.

Как сообщает корреспондент , в магазинах утверждают, что среди потребителей вырос спрос на лимоны, однако не говорят по какой причине цена поднялась в несколько раз.

Как сообщалось ранее, в Крыму цена на имбирь выросла более чем в 20 раз. Российские власти подтвердили, что на симферопольском «Привозе» имбирь можно купить за 5000 тысяч рублей, хотя ранее он стоил 200 рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Растет самосознание

Вице-премьер российского правительства Крыма Игорь Михайличенко заявил о продолжающемся росте цен на продукты питания на полуострове.

На полуострове зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 15 – в Крыму и 5 – в Севастополе.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории аннексированного Крыма и Севастополя введен режим «повышенной готовности».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Коронавирус и обвал рубля: как выживает малый бизнес в России
Следующая В Украине зафиксировано 548 случаев COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *