В Симферополе лошадь из зооуголка откусила палец пятилетней девочке, Следком начал проверку


В воскресенье, 28 марта, лошадь из зооуголка в Детском парке на улице Кирова в Симферополе откусила палец пятилетней девочке. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего ребенку причинены травмы» (статья 238 Уголовного кодекса России).

«Следственным отделом по Киевскому району города Симферополя установлено, что днем 28 марта во время посещения зооуголка Детского парка по улице Кирова мама с 5-летней дочкой проследовали к вольеру с домашними лошадьми, где ребенок стал из рук кормить животное. Во время кормления лошадь откусила палец на правой руке девочки», – сообщили в пресс-службе управления российского Следкома по аннексированным Крыму и Севастополю 29 марта.

Как уточняется, пострадавшую доставили в детскую больницу, где ей оказали оперативную помощь. Девочка все еще находится в медучреждении, ее состояние стабильное, пишут в Следкоме.

«В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия, назначены соответствующие экспертизы. В ходе следствия будет дана оценка организации работы на предмет соблюдения в целом на территории зоопарка необходимых мер безопасности, норм и правил при функционировании подобных мест развлечений», – резюмировали в ведомстве.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, в Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении организатора конных прогулок из-за травмирования туристки.

Ранее в Алуште вынесли приговор о получении травмы несовершеннолетней во время верховой езды.

Предыдущая ДТП на «Тавриде»: грузовик снес часть нового моста (+видео)
Следующая «Чувствуешь, что тебя никто не слышит». Энвер Топчи и его «дело о недоносительстве» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *