В Симферополе мошенник обманул россиянку на 150 тысяч рублей – полиция


Печать

В Симферополе сотрудники российской полиции задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Крыму.

В полицию обратилась жительница Московской области соседней России, которая сообщила, что ее крымский знакомый украл у нее 150 тысяч рублей.

«Потерпевшая сообщила правоохранителям, что, отдыхая в Крыму, познакомилась с водителем такси, который предложил ей купить земельный участок в Бахчисарайском районе стоимостью более одного миллиона рублей. Доверившись новому знакомому, женщина перечислила на указанный ей банковский счет предоплату. Выяснилось, что злоумышленник не имел намерения выполнять взятые на себя обязательства и обманным путем завладел денежными средствами, после чего перестал выходить с потерпевшей на связь», – говорится в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В отношении задержанного мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет», – сказано в сообщении.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Имя и фамилия задержанного не называются, его публичные комментарии отсутствуют.

Как сообщалось ранее, в Севастополе перед судом предстанет оперуполномоченный по особо важным делам российского управления местного МВД, которого обвинили в мошенничестве.

В апреле в Крыму возбудили уголовное дело в отношении двух работников российской прокуратуры Крыма. По версии российского Следкома, их подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Из России: Комиссия по внедрению «правильной» истории
Следующая Тихановская о смерти Шишова: «Белорусы не могут быть в безопасности даже за границей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *