В Симферополе на сутки частично ограничат водоснабжение


В подконтрольной России администрации Симферополя предупреждают об ограничениях в водоснабжении 1 октября.

По данным властей, отключат воду:

  • в селах: Ана-Юрт, Айкаван, Акрополис, Строгоновка, СТ «Горки», СТ «Строитель»;
  • микрорайонах: «Свобода», «Сергеевка», «Новосергеевка», «Каменка», «Хошкельды», «Битак», «Солнечная Долина», «Белое», «Луговое», «Марьино»;
  • на улицах: Кечкеметская (№№94-198, №№91-203), Киевская (от гост. Москва до пл. Куйбышева), Куйбышева, Воровского, Тургенева, Беспалова, 51 Армии, Луговая, Лермонтова, Мате Залки, Полюсной, Б. Куна, Сельвинского, Арабатская, Волочаевская, Глинки, Ковыльная (частный сектор, №№86, 88, 90, 92, 94), Бородина, пер. Северный, пр. Победы, прилегающих к ним улицах и переулках.

Ограничения продлятся с 8 утра четверга до 8 утра пятницы. Причиной указаны аварийно-восстановительные работы по системе технологического водоснабжения ЛО «Крым ТЭЦ».

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая В оккупированном Крыму пересыхает еще одно водохранилище: фото
Следующая Проект Крым.Реалии стал номинантом премии «Высокие стандарты журналистики-2020»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *