В Симферополе не переименовывали улицу Карла Маркса – администрация города


В администрацию Симферополя не поступало просьб о переименовании улицы Карла Маркса на улицу Екатерининскую. Об этом говорится в ответе администрации на запрос первого секретаря комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутата подконтрольного Кремлю горсовета Степана Кискина.

В приложении к этому письму лидеру симферопольских коммунистов также направили документ из Департамента городского хозяйства.

«Департамент… не давал поручений предприятиям, находящимся в ведомственном подчинении, производить размещение адресных табличек на фасаде здания, расположенном по улице Карла Маркса, 44», – отмечается в документе.

Депутат также добавил, что еще не получил ответ на свое обращение от прокурора Симферополя, но надеется, что он разберется в сложившейся ситуации.

«Вся надежда на прокуратуру. Иначе будем жаловаться в Москву, организовывать публичные акции протеста», – говорит депутат-коммунист.

В июле Степан Кискин просил прокурора крымской столицы Дмитрия Погудина и российского главу города Игоря Лукашева разобраться с якобы самовольным переименованием улицы Карла Маркса в улицу Екатерининскую.

В начале мая депутат обратился к главе Совета Федерации соседней России Валентине Матвиенко с просьбой оставить памятник Ленину на центральной площади города, а также не переименовывать улицу Карла Маркса в Екатерининскую.​

В аннексированном Крыму уже не впервые выступают за ликвидацию советских символов. Два года назад подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов и занимавший тогда пост российского губернатора Севастополя Сергей Меняйло предлагали отменить празднование 1 Мая.

Предыдущая Из России: «Грузия оправилась, мы – нет!»
Следующая «Чтобы умерли скорей» – россияне о повышении пенсионного возраста (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *