В Симферополе не успевают в срок рекультивировать мусорный полигон в Каменке – власти


Глава российской администрации Симферополя Елена Проценко во время совещания 1 октября по строительной отрасли Крыма сообщила, что рекультивация мусорного полигона в Каменке идет с отставанием.

«Если мы не увеличим темпы производства работ – количество техники и людей, то есть опасения срыва сроков… Есть проблемы с факельными установками, но к подрядчику выехал представитель фирмы «Консоль»… По вывозу излишков – ежедневно вывозят. На сегодняшний день у нас количество рабочих должно быть 40 – по факту 22, техники должно быть 40, по факту 32 единицы», – рассказала Проценко.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил расторжением договоров с подрядчиком в случае срыва сроков.

А вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что для отсыпки полигона не хватает 40 тонн грунта.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Мусор в Каменке: «Без протестов будут свалки под окнами»

Ранее Проценко сообщала о проблемах с поставкой оборудования на мусорный полигон. При этом в августе этого года власти Симферополя сообщали, что работы по рекультивации полигона в Каменке проходят по графику и близятся к завершению.

В июле жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Не против завода, но с соблюдением норм»

Каменка – жилой массив, или Коллективные сады, на северо-восточной окраине Симферополя, в пределах Киевского района города. Юридически они оформлены как садоводческие потребительские кооперативы. Ныне там в садовых домиках, или же полноценных домах, проживает около 20 тысяч людей.

В Каменке расположен главный мусорный полигон города, который был официально закрыт в 2017 году для рекультивации. Уже год там ведется строительство крупного комплекса по переработке мусора. Российские власти Симферополя таким образом пытаются хотя бы частично решить проблему с утилизацией твердых бытовых отходов. Инициативная группа местных жителей выступает против запуска мусоросортировочного комплекса.

Предыдущая Евросоюз одобрил экспресс-тесты на COVID-19
Следующая «Глава Минздрава стал громоотводом»: кадровые перестановки в российском правительстве Крыма на фоне пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *