В Симферополе неизвестные пробили топором пять емкостей для воды – власти


В Симферополе за сутки неизвестные пробили топором пять емкостей для воды, сообщила на совещании глава российской администрации города Елена Проценко .

По ее словам, эти емкости были установлены возле жилых домов. Еще в одном баке неизвестные проделали отверстия гвоздем.

«Они непригодны теперь. Мы делаем все возможное, чтобы горожане все были с водой, уважайте, пожалуйста, чужой труд, у нас нет возможности закупить емкости быстро», – обратилась к симферопольцам Проценко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Проблема водоснабжения: «В Крыму происходит необратимый процесс»

Накануне в Симферополе сообщали о повреждении неизвестными емкости для воды, которую недавно установили на улице Рубцова.

С полуночи понедельника, 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды. Власти Симферополя опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Во время визита в Крым 27 августа президент России Владимир Путин сказал, что вопрос водоснабжения полуострова «еще надо дорешать».

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая Трамп считает, что США стоит иметь хорошие отношения с Россией
Следующая Простить нельзя наказать: общественники – о заявлении Зеленского в отношении виновных в сдаче Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *