В Симферополе новые автобусы разобрали на запчасти, возбуждено уголовное дело


СК возбудил уголовные дела из-за разобранных пассажирских автобусов в Симферополе.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту разукомплектования пассажирских автобусов муниципального предприятия «Горавтотранс». Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на встрече с новым руководителем администрации Симферополя Валентином Демидовым .

«Необходимо обеспечить ремонт той техники, которая была выведена из строя. Следственный комитет занимается, там возбуждены уголовные дела. 50 автобусов стояли под стенкой, разобрали просто на запчасти. Это говорит о низком уровне управления. Руководство не интересовалось, что было на предприятии, там зарплаты были низкие и так далее. Были там и криминальные случаи. Надо в этом разобраться», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что госпредприятие «Крымтроллейбус» в 2021 году закупит 27 единиц техники. Всего же за 2020-2021 годы приобретено 152 автобуса. Из них 125 уже работают на маршрутах.

Ранее сообщалось, что правоохранители начали проверку из-за разобранных пассажирских автобусов в Симферополе. В декабре 2020 года сообщалось, что из 140 автобусов муниципального предприятия 68 стояли разукомплектованными.

Предыдущая Севастопольский участок «Тавриды» завалил оползень, проезд закрыт
Следующая Устранить последствия схода грунта на севастопольский участок «Тавриды» пообещали за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *