В Симферополе отчитались о начале строительства «Крымской розы»


В Симферополе объявили о начале строительства жилого массива «Крымская роза», против которого выступали местные активисты. Как сообщила на пресс-конференции 29 июня заместитель генерального директора группы компании застройщика Оксана Афанасьева , реализовать проект планируют в течение 11 лет.

По ее словам, первый комплекс будет называться «Лаванда».

На месте «поляны протеста» «Стрелковая» готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

15 февраля в районе улицы Стрелковая в Симферополе сотрудники управления МВД России по Крыму провели обыск в домовладении «одного из организаторов самозахвата земельного участка». Речь шла о Фазиле Ибраимове , который известен своей борьбой за легализацию «полян протеста» – земель, занятых крымскими татарами после возвращения из депортации.

Сейчас Фазил Ибраимов находится в крымском СИЗО.

Еще в августе 2017 года российские власти провели общественные слушания по «Крымской розе» – проекту нового жилмасива на месте «поляны протеста». Тогда Фазил Ибраимов высказаться не смог – его вывели из зала. Когда за него вступились соратники, возникла потасовка. Ибраимова арестовали на пять суток «за неподчинение законным требованиям полиции», а слушания признали состоявшимися.

После попытки выступить на общественных слушаниях российские силовики пришли к Ибраимову с первым обыском. Они искали в его доме исламскую литературу и документы, связанные с участниками «полян протеста».

Предыдущая Лидеры ЕС призвали Россию признать ответственность за сбивание MH17
Следующая В Крыму продлили запрет на посещение лесов полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =